Time to Quizz...

Assalamualaikum...

Hey Guys...
Kembali lagi bersama gue di blog imut ini..
Hwehehehe...
Sedikit pemberitahuan aja, gue bakal sering update di blog gue yang bersifat mobile updating...
Mulai merintis tulis menulis singkat.
macam plurk ato twitter gitu..
Penjelasan lebih lanjut bisa elo baca di sisi kiri dari blog ini..

Well...
Sekarang gue mau main tebak tebakan nih...
Gue punya cerita dan di situ ada tebakan seklaigus cluenya.
Mari bermain sambil belajar..

XoXo

Dalam sebuah kampung yang berbentuk "angkare" di daerah Jawa Timur, terdapat 40 rumah. Dari 40 rumah itu terdapat 4 rumah yang bercat pink dan berlantai dua. Selain kedua hal tersebut, yang membuat 4 rumah itu berbeda dari yang lainnya adalah hanya ada 1 orang laki laki dalam rumah tersebut.


Rumah 1. Harianto, 3 Agustus 1971. Seorang bapak yang memiliki 2 orang anak perempuan. Laki laki yang bekerja sebagai supir taksi ini berasal dari Kudus. Sebagai supir taksi, beliau sering kuwalahan dalam menjaga dapur keluarganya. Upah harian yang dia terima itu terlalu sedikit untuk kebutuhan pokok keluarganya.


Rumah 2. Yanuar, 8 September 2004. Anak yang bersekolah di Taman Kanak Kanak "Harapan" ini ditinggal ayahnya yang berlayar. Sang ayah hanya pulang seklai dalam setahun. Anak kelahiran Dili, Timor Leste ini tampak lebih gemuk dari anak sebaya, dan dia juga gemar bermain layang layang. Di lingkungan kampung, dia terkenal enggan bersosialisasi dengan orang yang lebih tua.


Rumah 3. Khamarullah, 12 Mei 1973. Orang awak yang bekerja sebagai guru di MTS 5 ini sering dipanggil pak haji, bukan karena beliau sudah menunaikan ibadah haji, melainkan karena dandanannya yang mirip dengan Ahmaddinejad dan seringnya penggunaan Bahasa Arab di sela sela perkataannya itu. Bujangan ini merantau dari Riau 5 tahun lalu.


Rumah 4. Dihuni oleh seorang nenek beserta 3 orang cucunya. Pancuran kapit sendang. Cucu bungsunya lahir pada tahun 2007 sedangkan yang sulung lahir 6 tahun sebelumnya. Anak laki laki di rumah tersebut memiliki sahabat karib sebaya. Mereka sering bermain bersama di loteng rumah sobatnya itu.


Pertanyaannya, kapan dan di mana anak laki laki di rumah ke empat tersebut dilahirkan?



Clue :


1. Orang tua dari anak tersebut berada di kota. Suatu ketika, Khmarullah bertemu dengan orang tua dari si anak lelaki itu di kantor Gubernur.

2. Si anak walo masih muda tapi bisa dan hapal nomor telepon rumah dari orang tuanya, dia hapal layaknya dia menghapalkan dirinya sendiri.

3. Rumah mereka bersebelahan, tapi tidak berurutan.


XoXo

Silahkan menjawab pertanyaan itu..
Kalo udah bisa, jawab aja dengan ninggalin komen..
Berhadiah kah quiz ini???
Hm...
Kalo dulu sih gue ngasih hadiah pulsa bagi 3 pemenang.
Kalo yang ini gue pikir pikir dulu deh apa hadiahnya.
Yang pasti setimpal kok antara hadiah ama tenaga yang dipake saat berpikir..

Okay, cukup sudah penjelasannya...
Selamat menebak..

Bye, Chuuikk.....

Wassalamualaikum...

Newer Post Older Post

5 Responses to “Time to Quizz...”

♥ria♥ said...

apa yaaaa
*bingung in action*

Rossy Harta Perdana said...

host to ria...

hayo apa coba??
kalo bisa jawab dapat hadiah lho...

hadiahnya apa ya??
*bingung in action*

Riesta Emy Susanti said...

apa ya????
yang jelas lair taun 2004 ya???
tapi gak tau tanggalnya..
bingung euy...

Rossy Harta Perdana said...

host to riesta...

sip..
taunnya 2004, hayo tanggal ama bulan berapa?
lahir di mana coba???
hehehe...
kalo bisa dapat pulsa 75rb deh...
*beneran nih*

ratih adiwardhani said...

lahir tahun 2004, di Kota. tanggal pastinya ehm... setelah tanggal 8 September 2004 :D